1. 每日思主网首页
  2. 信仰期刊

【会幕】— 铜

审判的痕迹

【会幕】— 铜
耶稣在我心里

我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。

“你要用皂荚木作坛,这坛要四方的,长五肘,宽五肘,高三肘。要在坛的四拐角上作四个角,与坛连接一块,用铜把坛包裹。”(出27:1-2)《出埃及记》27里可以看出坛是用皂荚木作的,然后再用铜把坛包裹起来。会幕的一切器具是用皂荚木作的。但有的用铜包裹,有的用金包裹。

“皂荚木”是指神的儿子耶稣基督说的。“铜”是耶稣基督到这世上来替我们受了审判的意思。“金”是说明了耶稣受了审判之后参于了神的荣耀的部分。耶稣基督被钉十字架受死复活之后,多马不在的时候与门徒们相遇了。后来多马来了,门徒们说他们遇见了复活的主。多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”

过了几天,主又显现在门徒面前,把伤痕给多马看,说: “伸过你的指头来,摸我的手,伸出你的手来,探入我的肋旁。”主复活的时候,身上的伤可以得到恢复,可以除掉钉痕和枪伤。但主仍然把伤痕带在身上,那是要为我们留下受审判的痕迹。启示录有这样一句话:“有羔羊站立,象是被杀过的。”将来我们到那个国度,就能看到耶稣基督为我们被钉十字架受死的痕迹。那痕是我们永远必要的。受神审判的时候,撒但会在神面前控告我们犯过的好多罪。

那时,我们若忘了当说的话,耶稣会拿出替我们受审判的证据。即:露出肋旁的枪伤,手上的钉痕,见证我们不必再受审判了。特别是《罗马书》4章25节记着说:“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”耶稣是为了称我们为“义”而复活的。即,因耶稣基督被钉在十字架上,我们的罪得到解决;复活之后为了称我们为义,在身上留下了受审判的痕迹。

胜过罪恶权势的完全的宝血

【会幕】— 铜
葡萄汁预表耶稣的血

所流的血抹在坛角上,这是显明为我们被钉十字架受死的耶稣基督的审判

这祭坛意味着十字架。即,被宰的羔羊燔烧在祭坛上,所流的血抹在坛角上,这是显明为我们被钉十字架受死的耶稣基督的审判。会幕不是摩西设计出来的,而是神让摩西到西奈山上,将天上的圣殿给他展示四十天之后,让他照着天的样式在地上造的。

 

所以地上的会幕是天上圣殿的模型。为什么非要照着天上的样式造会幕在地上呢?赦免我们罪的事实,神不仅自己要知道,也愿意世人都知道, 所以神吩咐人照着天上的样式造会幕在地上。以色列百姓们每当犯罪的时候,都到祭坛那儿献了祭。但是这祭坛不仅为了洗罪的目的造成,更愿意给我们展现耶稣基督在天上真圣所里怎样给我们洗罪,并愿意我们的心从罪中得以释放。

 

照希伯来书所说,耶稣基督进到不是人手所造,也不是属这世界的,乃是属天的帐幕,在神面前处理了我们一切的罪。所以,神看我们因罪该受的审判已经结束了,在我们身上找不出什么罪来。掀开帐幕的门帘进去,第一眼就能看到祭坛。用铜包裹的祭坛,预表了耶稣基督为我们受了审判。

审判是在十字架上结束了。不管我们犯了什么罪,十字架的审判已经充分了。旧约时候,在祭坛坛角上流的羔羊的血,充分地洗净了那人的罪。照样,耶稣基督在十字架上流的宝血,充分的洗净了我们的罪。如果在洗罪的事上,还有我们当做的事,那只能说明,你认为藉着主耶稣基督的死,不够洗我们的罪。我们再也不用为罪献祭了。因为基督在十字架上的死,完全洗净了我们的罪。

 

如今,有很多人除了相信耶稣基督宝血的信心, 还要加上自己的某种行为。耶稣基督的血赦免了我们的罪,若有这种信心进到心里,就能达到义的状态。然而知道耶稣基督的血,每天却为过犯谴责,不能单靠着耶稣基督的血,说自己是义人,总认为自己还是一个罪人。

 

虽然知道耶稣为我们的罪被钉十字架死了,如果把罪的权势勾画得比十字架的能力还要大,就只能认为自己是罪人,只能陷在痛苦和自责当中。没有重生的人说自己是罪人,比起说自己是义人负担更少一些,那也是因为罪的权势支配他们。

那么,如何才能脱离罪的权势呢?不是单纯的知道耶稣为我们死,乃是从心里相信耶稣的宝血赦免了我们一切的罪,这时候,才能驱逐支配我们心的罪。并非靠着不犯罪、努力的遵照话语生活,就能击退罪的权势。一切罪在十字架上完全得以解决的事实,以信心临到心里的时候,罪才再也抬不起头,基督的义也能充满地临到我们心里。

锤成片子

【会幕】— 铜

当记念羔羊耶稣基督成为祭物替我们受了审判

耶稣满可以在天上的圣所,以自己的牺牲赦免我们一切的罪。但在地上又造了一个会幕,在那里献祭的理由是什么呢?神看见藉着耶稣流的血,我们一切的罪得以赦免,所以再也不记念我们的罪,但是人们却不晓得。为了让人更好的理解耶稣基督的死,吩咐人们造了会幕,又让人们在其上献祭。

虽然耶稣被钉十字架受死了,如果不知道那是为了赦免我们的罪,那么即使想站在义人的位置,不知不觉中也只能停留在罪的位置上。耶稣基督为了使我们凭着信心坚固在义的位置上,在自己的身上留下了为我们的罪受审判的痕迹。“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。”

在圣经里,除了可拉子孙,还有很多因犯罪而死亡的人。我们可以发现他们有一个共同点,就是脱离了基督。如果,他们没有凭自己,乃是靠基督的义来到神面前,就不至于死了。可拉党自己承受了对罪的报应。为了晓谕并见证耶稣基督替我们受了我们当受的审判,吩咐了他们用受过审判的香炉锤成片子用以包坛。我们犯罪,又行了恶,但是可以坦然地到神面前,那是因为耶稣为我们一切的罪替我们受了审判,若是耶稣基督没有替我们受审判,既使我们活的特别善良,那也只能遭到永远的灭亡。每当我们看祭坛,当记念羔羊耶稣基督成为祭物替我们受了审判,当凭信心坦然地走到神面前。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注