1. 每日思主网首页
  2. 信仰期刊

【会幕】— 门的颜色

不能搀杂的颜色 耶稣与世人不同

就象帐幕的门帘是蓝色,紫色,朱红色线和捻的细麻织成的,所以很容易发现一样,成为门的耶稣基

督也是与世人不同,所以很容易区分。

【会幕】— 门的颜色

没有残疾的羊羔是耶稣基督的预表

看《出埃及记》里的逾越节,正月十四日是逾越节,正月十日那天取一只羊羔查看四天。看这羊羔有没有残疾或斑点。确认没有残疾或斑点,就在正月十四日宰了逾越节的羊吃肉,又把血抹在门框上。查看四天没有残疾的羊羔就是耶稣基督的预表;耶稣基督还没有被钉十字架的时候,虽然有很多人观察他,却查不出他有什么罪。

他的生活是分别为圣的,与世人的生活不同。会幕的其它部分是用白色细麻布围成的,但门帘是蓝色,紫色,朱红色线和捻的细麻织成,很显眼。耶稣基督不象世人顺流而下,乃是逆流而上的。所以他的生活很容易被人发现。换句话说,耶稣基督带着与世人全然不同的颜色。我们说到耶稣与世人不同,就会认为指着他行走海面,医治病人,使死人复活,拿五个麦饼两条鱼喂了五千多人的事说的。

耶稣有颜色的生活不是指着这些部分与世人不同,是说他的心与世人不同。从耶稣口里说出来的话与世人完全不一样。看《马太福音》7章,耶稣在山上讲完道下来的时候人们都希奇地说:“他的教训象有权柄的人,不象他们的文士。”

从文士和法利赛人口里说出来的话是出于人的想法,又好又美;但耶稣口里说出来的话,可不是出于

人的想法。

说了人们根本想不到的话,所以有些内容叫人听了希奇,也有些话语是人们简直不能接受的,甚至有

些话听起来让人们产生了想杀死耶稣的心。若是耶稣带着与世人相同的颜色,降世之后就很容易与世

人掺杂在一起,但耶稣的颜色与世人全然不同,所以他既不能与世上的政治掺杂,也不能与宗教和其

它任何一个搀杂。

中心:文士法利赛人和耶稣

耶稣行神迹:使死人复活,用五个麦饼喂饱五千人,若他与当时的宗教人、文士、 法利赛人,还有大祭司长混合在一起,耶稣可能会成为最有吸引力的人了,他会得到荣华,会得到优 等待遇的。耶们不相信神,去敬拜那巴力或木偶的缘故耶稣不能与他们搀杂,他们分明也是侍奉神向神 献祭的人,只是他们的意念非同耶稣的意念,所以不能搀杂。不管哪一世代,哪一国家,出于人的意

念再怎么好,也不能与神的意念相合,搀杂。

人们对动听的说法、有道德、有美善的内容着迷,对善也有着莫大的关心,但出于人的,再怎么美好、可贵,神也不会称许。

满有能力的耶稣为什么没有进到文士和大祭司长的宗教里去改变他们,对这部分或者会有疑惑的人。“耶稣若真是有能力的神的儿子,那么不应该改变文士、法利赛人、还有大祭司长他们,叫他们归向自己吗?为了作成这个工作不也得进到他们里面,跟他们一同作工吗?”或者会有这样反问的。耶稣是爱他们,也为着他们;但却不能跟他们合在一起共事。

【会幕】— 门的颜色

眼虽不见,但义人必因信得生

有一天,马丁路得与主同行的时候,他虽然是天主教的神父,也不能与

他们结合在一起,只能从天主教出来,跟随了耶稣基督。开始了新的生活。约翰卫斯理重生之前,是

英国圣公会的牧师。有一天,他一切的罪得以洗净,象雪一样白,重生之后,曾经对教会的宗教仪式

那么执著的他,再也不能与他们融洽在一起,因此也被撵出来了。就象当时耶稣基督不与宗教结合,

因此受排斥,遭蔑视;

使徒保罗也那样,马丁路得,约翰卫斯理也是那样。如今这时代也一样,若是真正跟随主的人,就能够得到重生属主的人们的欢迎,并被宗教人所排斥,遭到宗教人们的蔑视。

虽然宗教人分别不出谁是真正的基督徒,可基督徒却能很容易地区分出:谁是宗教人,谁又是重生的

基督徒。如今有好多牧会者,分别不出来谁是重生的谁又是没有重生的。所以只看他们的外表,看他

们善良、好好侍奉神、热心聚会、服侍,就认为他是得救的。

但重要的是,得救与否并不在乎外表乃在乎内心。一个人的心是不是真的从罪中得以释放,是不是有迎接基督的经历,应该会分辨这一点,能够分辨这一点的牧会者才能引导没有属基督的人,使他归到基督里面来。

受排斥的颜色

【会幕】— 门的颜色

耶稣的道路和世人的道路不一样

人们离开了神,按着人的意念形成了宗教团契,耶稣降世之后在地上生活了三十三年,却没有随波逐

流。因耶稣的颜色一向是不一样,只能遭到他们的蔑视和排斥。耶稣与这世上的宗教从来也不妥协;

所以成了他们绊脚的石头,跌人的磐石。

这绊脚石,跌人的磐石,并不是让人们顺其自然地属神,乃是要把他们破碎之后归于耶稣基督。众人离弃神的期间,走的是罪恶的道路,过的是偏离神的生活。

人类犯了罪之后,因良心的谴责,才形成了宗教。虽然称呼耶稣的名,若是他的心没有破碎,罪还没

有得到赦免,那只不过是巨大的宗教团体而已,与耶稣基督是毫无相干的。就象耶稣对门徒们说:“你们是世上的光……世上的盐。”凡属耶稣基督的人不能被隐藏。

无论是谁,遇见耶稣基督,并经历了他,他必会显出异样的颜色,又因与世界不同,在这世上必要遭到蔑视和逼迫。所以使徒保罗也说到:凡立志在耶稣基督里敬虔度日的,也都要受逼迫。耶稣象会幕的门一样,带着与这世上的宗教人士或孔子一样伟大的人物绝不相同的颜色。

所以不管耶稣基督进到什么地方,都能很容易分别,也有排斥的人出现。照样,如今有好多属基督的人,因与世界的颜色不同,遭到世人的蔑视和排斥。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注